• /
  • Chpt de France de semi-marathon : 4 titres pour les Hauts-de-France !

Chpt de France de semi-marathon : 4 titres pour les Hauts-de-France !

/ 0

Après 2018, la Communauté d’Agglomération du Pays de St Omer (la CAPSO) accueillait les championnats de France de semi-marathon.

Malgré un vent qui a monté dans la matinée, c’est sur un parcours roulant que les coureurs se sont élancés pour deux boucles de 10,5km. Les têtes d’affiche ont tenu leurs promesses et les régionaux présents ont assuré.

Florian Carvalho (Pays de Fontainebleau) a décroché son premier titre national sur route en 1h03’49’’, lors d’une course remportée par le Marocain Abdelilah El Maimouni.

Chez les féminines, qui partaient en même temps que les masculins, la 14ème des championnats d’Europe de marathon, Mélody Julien, l’a remporté en revenant sur Marie Bouchard (29) pour la doubler dans les 50 derniers mètres.

Du côté des régionaux, les Hauts-de-France repartent avec 4 titres chez les masters :

L’inoxydable Djamel BACHIRI (LMA) devient champion de France Master 2 en 1h07’29.

A noter, la 5ème place au scratch et 4ème français de l’anzinois Hicham BRIKI en 1h04’49.

Habituée des podiums Masters, Julie SYLVAIN (BAC) s’empare du titre chez les Masters 2 en 1h20’50.

Les masters filles du LMA, emmenées par Myriam NOEL en 1h20’’11, remportent le titre par équipe ; avec Audrey BRANSWYCK 1h22’34 et Judith GASTON 1h36’04.

Les Masters de l’Entente Oise A. sont également montés sur la 1ère marche. L’équipe était composée d’Eric ZIMMERMANN (1h08’19), Sébastien NORDEST (1h08’30), Hamid JAOUANE (1h14’20) et Samuel CLERGEUD (1h14’32)